【2020年推薦】十個好用閱讀App(助你在這個2020年閱讀更多)

看更多書、讀更多書是很多人在每年的開始都會建立的目標。為了幫助大家在2020實現每天或每週閱讀的目標,小編在這裡為大家搜羅了世界各地的讀書App,當中有收費或免費、也有中文以及英文。希望能幫助大家。

Readmoo讀墨

讀墨是我非常喜歡的一個平台,它提供了大量的繁體書供我們購買。讀者在購買書後,可以隨時隨地在手機上閱讀。

讀墨經常會舉辦不同的活動,大家可以在留意一下,看看自己感興趣的書有沒有折扣。通常它會有一些買3本85折的活動。




女人迷日報 

一個以女性為主導的閱讀平台,我很喜歡這個平台中的文章,它會為我們帶來更廣闊的角度以及論點。小編是一位男性,但我仍然會看女人迷所寫的文章,因為它的文章能使我的心靈更充實。

在打開App後,它會為你推介一些你感興趣的題目,讓各位讀者看到你想看的主題。 




TBC

小編的愛App之一。裡面有大量香港作家所寫的故事,最令筆者印像深刻的是連「佚名」林夕也曾經在上面刊登故事:似是故人來

另外,在使用TBC App時,根據不同的故事讀者會有不同的體驗。非常有趣。




Penana

Penana同樣是一隻小說閱讀App,裡面有很多隱世寫手。最近他們推出了Pena幣,大家可以打賞自己喜愛的作家,讓作家能繼續產出更多好作品。

另外,Penana更推出了POD服務,讓作家能以非常低的成本實現出書夢。




Hyread

之前我們也曾經為大家介紹過Hyread App。Hyread算是一隻網上圖書館App,裡面有大量的藏書,讓讀者們能閱讀不同的書。

但是,Hyread上很多內容都是以PDF為主,閱讀體驗並不算好。不過重點是:它完全免費。它的模式是與政府機構合作,市民免費使用,可能這樣,令它們沒有從更佳的用戶體驗著手。期待它在將來做得更好。




Kindle


筆者的常用App,無論你有沒有Kindle閱讀器,你也能透過Kindle App閱讀不同的電子書。

你可以選擇在Amazon的網上書店購買電子書,在2019年起,Kindle在繁體書方面發力,新增了很多的繁體書。雖然在數量上仍然沒有Readmoo那麼多,但Kindle的確開始多了很多繁體書。對於Kindle用家來說,這是一個好消息。

另外,Kindle推出了Unlimited服務,只需一個費用,用戶就能無限暢讀大量書藉。留意,熱門書通書都不包括在內。




Pocket


Pocket是一隻閱讀以及文章儲存App。如果大家在Chrome以及手機上下載了Pocket,你就能夠隨時隨地儲存在網絡上感興趣的文章。留待將來閱讀。

溫故而知新,可以為師。在網絡上看到一篇好的文章,我們應該記錄並定時閱讀,讓記憶加深。

Pocket是一個非常有用的工具! 




Blinkist


Blinkist也是筆者經常使用的一隻App。Blinkist為大家整合一本書的重點,讓大家能在10分鐘內讀一本書。它是一隻德國App,內容以英文為主。適合習慣用英文閱讀的朋友。




Sparktake


香港本土製作的二手書買賣App。它就像閱讀界的Ebay以及旋轉拍賣,用家能買以及賣不同的二手書。買賣過程完全不收費。

另外,用家亦可以透過平台的分享區分享書本讀後感。Sparktake是一隻不錯的二手書App,筆者在買書前都會使用Sparktake搜一搜。




Sparksine


中文好書閱讀精粹App,Sparksine以台灣以及香港人的喜好出發,為用家挑選適合合味的閱讀精粹。最近剛推出的一部精華來自蔡英文總統的書單中的:最黑暗的時刻 

筆者喜歡Sparksine的一個地方來自它的書單設計。在下載Sparksine App後,它會為用家設計一個七日的閱讀推薦書單並且每天為讀者推薦個人化的書。

想透過母語閱讀但沒有時間的朋友不能錯過。 




一口氣為大家推薦了十個平台,希望能幫助大家在這個2020年建立出閱讀習慣,一起享受閱讀的好處。

如果有其他App想筆者推介,歡迎在下面留言,讓筆者也能發掘更多的新App。 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *