香港尖沙咀文化中心自助圖書站正式啓用

有些地方並不是那麼容易找到圖書館,以筆者為例,住在大圍的我很少機會接觸到圖書館,因此無法經常地使用借書服務。 但是,圖書館漸漸想出不同的方法來使各位市民有更多的機會使用到圖書館的服務了。 在上年12月,圖書館開設了全港的首個自助圖書t站,該站位於西灣河鯉景道52號港島東體育館休憩處。大家可以隨時隨地在這裡享受到圖書館自助服務,簡直就是借書放題。
 

港島東體育館自助圖書站地址:


在今年的十二月,另一個位於尖沙咀的自助圖書站:(地址:尖沙咀梳士巴利道10號香港文化中心)亦開始投入服務了。 大家在經過尖沙咀時亦可以隨時借還圖書了。 不過要留意的一點,流動圖書館省卻了人手的問題,但是仍然會有暫停服務的時段,據官網顯示,尖沙咀自助圖書館的下午 2:30到下午 4:00將會暫停服務作為安排增補和收回圖書館資料之用。 為免白行一轉,大家要注意一下停止服務的時間。 另外,位於西灣河的流動圖書館則會在上午 10:15 – 上午 11:45暫停服務。
 

尖沙咀自助圖書站地址:


如果去到尖沙咀自助圖書站後發現摸門釘的話,可以去一去碼頭附近的誠品生活尖沙咀店逛一逛打一打書釘以消磨一下時間。
 

誠品生活尖沙咀店地址:

 
據了解,位於大圍的第三個自助圖書站亦會在2019年的上半年正式投入服務,住在大圍的朋友(筆者自己)可以留意一下啊。
資料來源:香港公共圖書館

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *